Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Ярослав Раков доложил Губернатору о работе с обращениями граждан

30 января на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков доложил о работе правительства, органов исполнительной власти и местного самоуправления региона с обращениями граждан.

Ярослав Раков отметил, что самым популярным ресурсом у жителей является контактный центр правительства области. В 2017 году перед сотрудниками контактного центра, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления стояла задача уменьшить число перезвонов жителей по одному и тому же вопросу, ускорить принятие мер и снизить количество зарегистрированных обращений. Выстроена четкая и слаженная работа со всеми ветвями власти. Вся оперативная информация, затрагивающая жизнедеятельность граждан, своевременно предоставляется органами власти и местного самоуправления в контактный центр. Эти меры позволили сократить количество зарегистрированных обращений на 24%.

Министр также подчеркнул, что с 2017 года активно ведется работа в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм.

«Мы стараемся работать в удобных для граждан каналах связи и при этом решать вопросы настолько быстро, чтобы обычный пост в соцсетях не перерос в официальное обращение, направленное в органы власти», - подчеркнул Ярослав Раков.

За второе полугодие 2017 года в социальных сетях было оставлено порядка 4000 обращений, по которым жители оперативно получили ответ или фактическое решение вопроса.

Продолжает работу и аккаунт правительства Тульской области в социальной сети Твиттер. В 2017 году было опубликовано почти 190 тыс. твитов со ссылкой на правительственный аккаунт (@tularegion.ru). Из них 9% требовали ответа.

Стабильность в работе демонстрирует и портал «Открытый регион». С его помощью проблемы решаются за 10 дней, а иногда и быстрее.

Ярослав Раков также отметил, что с ноября 2017 года на базе единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) действует система «Снег». Она позволяет городским службам и управляющим компаниям оперативно реагировать на жалобы граждан. Сразу после поступления в местные ЕДДС жалобы на неубранный снег на дорогах и во дворах обращение направляется ответственным лицам – представителям органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов. На решение вопроса им дается 48 часов.

Обращения от жителей поступают и в «Электронную приемную». Правительство Тульской области заботится о конфиденциальности информации, направляемой жителями в адрес органов власти по электронным каналам связи. Теперь сайт работает по защищенному каналу, и для обеспечения сохранности персональных данных Ярослав Раков призвал жителей региона вместо электронной почты пользоваться сервисом «Электронная приемная».

«Тульская область усовершенствовала работу с обращениями граждан. За прошедший год был создан ряд новых каналов связи, которые способствовали более оперативному решению вопросов», - отметил министр.


^ Наверх