Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Впервые в России жители регионов выберут лучший сервис по получению государственных услуг

Экспертный центр электронного государства, организатор одного из крупнейших конкурсов в сфере ИТ «ПРОФ-IT», объявляет о старте голосования в номинации «Народное признание».

С 26 августа 2019 года жители России могут проголосовать за проект своего региона.

Традиционно конкурс информатизации «ПРОФ-IT» проводится среди региональных органов власти, которые заявляют свои проекты в различных номинациях, таких как «Здравоохранение», «Образование», «Культура» и др. С 2013 года победителей выбирает региональное жюри, в состав которого входят коллеги, т.е. сотрудники министерств и ведомств.

В этом году Оргкомитет конкурса принял решение учредить дополнительно номинацию «Народное признание». За системы и решения будут голосовать непосредственные пользователи - жители регионов.

Из 178 присланных заявок 24 выдвинуто в «Народное признание».  В номинации участвуют проекты из республик Татарстан, Башкортостан, Бурятия, Коми, Крым, Новосибирской, Ростовской, Пензенской, Вологодской, Волгоградской, Белгородской, Тульской областей, Красноярского края, Севастополя, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

«Важно при создании полезных для граждан сервисов, учитывать их мнение, ведь они являются их пользователями. Мы впервые обращаемся к мнению жителей в регионах. Уверен, что это будет полезно участникам конкурса, а именно получить обратную связь, пожелания по развитию тех или иных сайтов, порталов, мобильных приложений и, конечно же, оценку – это то ради чего создана номинация «Народное признание» - отмечает Председатель Оргкомитета Павел Хилов.

Среди проектов, представленных в номинации - полезные для граждан сервисы, которые позволяют записаться в детский сад и школу, получить охотничий билет, узнать, какие льготы положены многодетным семьям и даже подать заявление мировому судье. Чтобы поближе познакомиться с конкурсантами «Народного признания» достаточно зайти на сайт http://prof-it.d-russia.ru.

Отдать свой голос может любой житель страны. Голосование продлится до 8 сентября включительно.

Победитель определяется путем подсчета голосов.

Главный приз – статуэтка «Народное признание» будет вручена в рамках проведения VII Всероссийского форума региональной информатизации «ПРОФ-IT», который состоится 12-13 сентября в Белгороде.


^ Наверх