Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Внесудебное банкротство

С 1 сентября отделения МФЦ Тульской области (кроме отделений: г. Алексин ул. 50 лет Октября, д. 23; г. Новомосковск, ул. Московская, 7; г. Тула: Красноармейский пр-т, д. 36. ул. Менделеевская, д.2, пр-т Ленина, д.63, пр-т Ленина, д.97, Загородный проезд, д.3, и территориально обособленных подразделений) приступили к осуществлению функций по включению сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
Воспользоваться новой процедурой и освободиться от невозможных к исполнению долгов смогут граждане, у которых размер денежных обязательств составляет не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей, при этом в указанную сумму не должны входить штрафы, пени, проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды и иные имущественные или финансовые санкции. Но для этого в отношении него должно быть окончено исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Так же граждане могут получить отказ в приеме заявления на внесудебное банкротство в следующих случаях:      
1)    если в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве сведений уже имеются сведения о возбуждении процедуры внесудебного банкротства в отношении заявителя иным многофункциональным центром;
2) если с момента предыдущего банкротства прошло менее 10 лет;
3)    если в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве сведений имеются сведения о возвращении заявителю этим либо другим многофункциональным центром заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке менее одного месяца назад (повторно подать заявление исправив все замечания можно не менее чем через месяц после первой подачи заявления)

Обращаем ваше внимание на то что, должнику после возбуждения процедуры банкротства запрещено брать на себя долговые обязательства, оформлять кредиты и выступать поручителем.      

Обслуживание заявителей будет производиться по предварительной записи. Предварительно записаться можно на сайте https://mfc71.ru/. Оказание данной услуги осуществляется в рамках записи по направлению «Получение прочих услуг»
Подробную информацию о порядке оказания услуги, необходимых документах, предварительной записи можно получить на в разделе услуги или по телефону «горячей линии» 8-800-450-00-71. Более подробно узнать о банкротстве физических лиц вы можете из нашей брошюры.



^ Наверх