В Тульской области планируется проведение Российского Интернет Форума (РИФ)

В рамках IT-форума Тульской области министром по информатизации связи и вопросам открытого управления Тульской области Я. Ю. Раковым и директором Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) С.А. Плуготаренко будет подписано соглашение о сотрудничестве в области организации и проведения Российского интернет-форума в г.Тула.

Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) – организация, объединяющая порядка 150 наиболее крупных компаний российской интернет-индустрии, целями которой является формирование цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие нормативно-правового поля по защите интересов участников рынка. Ассоциация организует различные всероссийские и региональные мероприятия и участвует в конференциях, проводимых другими компаниями. В Тульской области совместно с РАЭК планируется организация и проведение Российского Интернет Форума (РИФ.Тула) – одного из главных профессиональных мероприятий российской интернет-отрасли, проводимого с 1997 г.

Российский интернет-форум (РИФ) — одно из главных профессиональных мероприятий российской интернет-отрасли, проводимое ежегодно с 1997 г.

За 22 года РИФ стал привычной площадкой встречи деятелей Рунета, где участники могут получать полезную информацию напрямую от признанных профессионалов в сфере информационных технологий, а также обмениваться опытом с коллегами.

Традиционно Российский-интернет форум проводится в Подмосковье (РИФ+КИБ), куда съезжаются участники из разных городов России. Однако в последние годы набирает популярность региональные форумы, например, РИФ-Воронеж, РИФ-Кавказ.

РИФ-Тула станет знаковым мероприятием для IT-индустрии региона.

На форум планируется привлекать профессионалов интернет-сферы, которые будут делиться своим опытом, обсуждать самые актуальные темы и проблем отрасли, рассказывать о новых технологиях и IT-разработке, об аспектах развития бизнеса в сфере информационных технологий и многое другое.

РИФ будет интересен всем представителям IT-сообщества региона: собственникам и руководителям бизнеса, IT-специалистам, специалистам в сфере интернет-маркетинга, студентам профильных факультетов.

Ожидается, что в последствии форум будет проводится на постоянной основе и станет одним из ожидаемых событий года.