Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области досрочно завершилась реализация 2-го этапа проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

В рамках данного этапа было подключено 62 социально значимых объекта Тульской области

Работы по подключению государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы общего и среднего профессионального образования, медицинских организаций, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, а также органов государственной власти и других социально значимых объектов ведутся в целях реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

В 2019 году, а рамках первого этапа выполнения работ по подключению, оператор ПАО «Ростелеком» обеспечил доступ к высокоскоростному интернету для 62 социально значимых объектов Тульской области, в том числе 45 пожарных частей, 7 фельдшерских здравпунктов, 2 подразделения Управления Росгвардии по Тульской области, 7 образовательных организаций и 1 подразделения администрации муниципального образования.

В 2020 году каналы связи организованы для 107 объектов - 30 объектов избирательной комиссии Тульской области, 8 образовательных организаций, 50 пожарных частей и постов, 10 фельдшерско-акушерских пунктов, 8 структурных подразделений администраций муниципальных образований и 1 подразделению Росгвардии. Работы по подключению выполнены в полном объеме на 1,5 месяца ранее планируемого срока.

Заключенное Правительством Тульской области соглашение с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предполагает трехгодичную реализацию поставленных задач, в результате которых доступ к цифровым сервисам получат 268 объектов в 142 населенных пунктах Тульской области. Работы на территории Тульской области ведутся при поддержке министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.


^ Наверх