Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Уведомление о проведении отборочных процедур по утверждению нового члена общественного совета при министерстве по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области уведомляет о проведении отборочных процедур по утверждению нового члена общественного совета при министерстве по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области (далее – Общественный совет)

 

1.     Порядок формирования состава общественного совета

Общественный совет при министерстве по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области (далее – общественный совет) утверждается приказом министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области из числа кандидатов, рекомендованных Советом Общественной палаты Тульской области, предложенных рабочей группой, состав которой утверждается Советом Общественной палаты Тульской области.

Состав общественного совета формируется в количестве 13 человек.

Состав общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых в члены общественного совета:

- от общественных и иных некоммерческих объединений, зарегистрированных и действующих на территории Тульской области;

- от инициативных групп (незарегистрированных общественных объединений);

- в порядке самовыдвижения.

Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области не позднее чем за три месяца до дня истечения срока полномочий членов действующего состава общественного совета размещает на официальном сайте министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области в сети «Интернет» уведомление о процедуре формирования общественного совета на срок 30 календарных дней. Данная информация также размещается на официальном сайте Общественной палаты Тульской области в сети «Интернет».

В течение 30 календарных дней со дня окончания приема предложений по кандидатам осуществляется процедура формирования общественного совета. Рабочая группа проводит отбор кандидатов, список которых, подписанный руководителем рабочей группы, направляется в Совет Общественной палаты для рекомендации их министру по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. Решение о формировании общественного совета принимается министром по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Утверждение нового члена общественного совета осуществляется в том же порядке, что и формирование состава общественного совета.

 

2. Требования, предъявляемые к кандидатам в члены общественного совета

В качестве кандидата может быть выдвинут любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, зарегистрированный по месту жительства и месту пребывания на территории Тульской области, независимо от его членства в общественном объединении и иной некоммерческой организации.

Не допускаются к выдвижению в члены общественного совета:

1) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, которые зарегистрированы в установленном законодательством порядке менее чем за один год до дня объявления о процедуре формирования нового состава общественного совета;

2) кандидаты, замещающие государственные должности Российской Федерации и Тульской области, должности государственной службы Российской Федерации и Тульской области, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации;

3) кандидаты от политических партий;

4) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

5) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным;

6) лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в иных случаях (смерти, подачи письменного заявления о выходе из состава общественного совета, прекращения гражданства Российской Федерации, решения об исключении из состава общественного совета, принятого 3/4 голосов членов общественного совета от общего состава общественного совета, признания судом недееспособным, безвестно отсутствующим или объявления умершим, выявления факта наличия у члена общественного совета непогашенной судимости).

3. Перечень документов, которые необходимо предоставить кандидатам в члены общественного совета

1) заявление-анкета о включении в члены общественного совета по форме согласно приложению № 1;

2) согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению № 2;

3) документы, подтверждающие выдвижение от некоммерческих организаций или инициативных групп (протоколы) (при их наличии);

4) фото 3х4 (2 шт.);

5) копия паспорта.

4. Порядок и сроки подачи документов

Документы в заклеенном конверте подаются кандидатом в период с «15» сентября 2021 года по «15» октября 2021 года включительно путем передачи в управление по делопроизводству и работе с обращениями граждан аппарата правительства Тульской области с пометкой «министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области» либо путем почтового отправления в адрес министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области (300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 2, министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области) с обязательным проставлением почтового штемпеля и одновременным направлением на электронную почту: Marina.Durynina@tularegion.ru . Телефон для справок: 8 (4872) 24-51-04 (доб. 5333).

Прием документов осуществляется по адресу: 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 2, подъезд № 7, кабинет 123 (вход в здание со стороны улицы Ф. Энгельса).

Режим приема документов: понедельник - четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00, пятница с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.00 (кроме выходных и праздничных дней).


Приложения


^ Наверх