Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Туляки смогут оформить путевки в оздоровительные лагеря через интернет

На портале госуслуг Тульской области опубликована новая услуга «Путевка в детский оздоровительный лагерь».

«Это востребованная государственная услуга, которая, на наш взгляд, будет популярна и в электронном виде. Родители могут оформить через портал «Госуслуги 71» путевку в оздоровительный лагерь детям от 7 до 15 лет, зарегистрированным по месту жительства в нашем регионе. При подаче заявления можно выбрать три летние смены отдыха в порядке предпочтения. Надеюсь, новая услуга поможет тулякам удобнее планировать отдых своих детей», — отмечает Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

После заполнения электронного заявления в течение суток вы получите уведомление о возможности получить путевку в приоритетный лагерь и наличии свободных мест. Затем для получения путевки в течение семи дней нужно принести документы в территориальный орган, ответственный за организацию детского отдыха:

  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность,

  • копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка, подтверждающая факт родства,

  • справку, подтверждающую постоянное проживание ребенка в Тульской области,

  • справку из поликлиники по месту жительства о потребности в санаторно-курортном лечении (форма «070/у»),

  • документ, подтверждающий право на льготы при предоставлении путевки.

Прием заявлений заканчивается за семь дней до начала смены в оздоровительных лагерях Тульской области и за два месяца до начала смены в оздоровительных лагерях на морском побережье РФ.

--

Портал «Госуслуги 71» помогает тулякам общаться с государством, получать государственную помощь и решать повседневные проблемы. С 2013 года портал становится удобнее: упрощается регистрация, повышается надежность, растет число услуг. На «Госуслугах 71» зарегистрировано более 500 000 туляков. Госуслуги проще, чем кажутся.


^ Наверх