Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульская область в числе лидеров по оказанию государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде

Росстат опубликовал официальную статистику о ходе исполнения подпункта «в» пункта 1 Указа Президента РФ № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Статистическое исследование основано на выборочном опросе жителей страны старше 15 лет об использовании информационных технологий при получении государственных и муниципальных услуг.

Тульская область, как и год назад, вошла в число лидеров по этому показателю. Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, от общей численности населения региона, по итогам 2017 года составила 75%, превысив плановый показатель на 15 пунктов. Это восьмое место среди субъектов РФ и третье по Центральному федеральному округу после Московской и Смоленской областей.

Благодаря комплексу мероприятий, направленных на создание и развитие информационных систем, модернизацию регионального портала госуслуг, популяризацию использования порталов государственных и муниципальных услуг доля граждан, обратившихся за государственными электронными услугами в 2017 году увеличилась на 13,5 % по сравнению с предыдущим годом.

Для органов власти, предоставляющих услуги гражданам и организациям, 2018 год станет определяющим. По его итогам не менее 70% населения страны должны пользоваться электронными государственными услугами – согласно Указу Президента России. Для правительства Тульской области это было и остается одной из приоритетных задач.


^ Наверх