Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

Состоялось заседание комиссии по повышению качества государственных и муниципальных услуг в Тульской области

31 мая под председательством заместителя Губернатора – руководителя аппарата правительства – начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Галины Якушкиной состоялось первое в этом году заседание комиссии по повышению качества государственных и муниципальных услуг в Тульской области.

Заседание прошло при участии главного федерального инспектора по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Анатолия Симонова, руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тульской области. Главы администраций муниципальных районов и городских округов участвовали в работе комиссии в режиме видеоконференцсвязи.

Комиссия подвела итоги работы органов власти всех уровней за 2017 год и за I квартал 2018 года по достижению показателя Указа Президента России № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Согласно Указу, доля граждан, использующих механизм получения услуг в электронном виде, в 2018 году – 70%.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков отметил, что регион занимает уверенную лидирующую позицию в рейтинге субъектов Российской Федерации по данному направлению. Но это не дает права снижать темп работы и более того обязывает устранить имеющиеся недоработки, продолжить оптимизацию процесса предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, обеспечив гражданам максимально комфортные условия их получения.

С докладами также выступили заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук, министр финансов Тульской области Владимир Юдин, директор государственного бюджетного учреждения Тульской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Марчел Кептэнарь.

Заседание завершилось вручением Благодарности Губернатора Тульской области руководителям и сотрудникам, которые внесли наиболее весомый вклад в совершенствование процесса предоставления государственных и муниципальных услуг на территории региона.


^ Наверх