Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Сельское поселение Веневского района вошло в число победителей конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Федеральная комиссия Минстроя России подвела итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Награды присуждаются за наиболее продвинутые и технологичные решения, которые можно масштабировать по всей стране. 

В номинации «Умный город» было подано 59 заявок от 28 регионов. Участники разделены на две категории: городские округа и сельские поселения.

В категории «сельское поселение» 3-е место заняло муниципальное образование Центральное Веневского района. В рамках проекта «Умный город» национального проекта «Жилье и городская среда» в поселке Метростроевский и соседних населенных пунктах внедрена система видеонаблюдения. Теперь муниципалитет получит еще 10 млн рублей на развитие проекта. 

«Конкурс «Лучшая муниципальная практика» — это площадка по обмену знаниями и практическим опытом по уже реализованным проектам. Успешную практику Веневского района высоко оценила конкурсная комиссия. Теперь этот проект смогут перенять и другие населенные пункты. Работа в рамках «Умного города» в этом и других муниципалитетах будет продолжена, так как от неё зависят качество жизни, комфорт и безопасность людей. Также, отдельно хотелось бы поблагодарить Минстрой России за поддержку наших местных инициатив, благодаря которой стало возможно масштабировать данный опыт, в том числе, и на сельские поселения», — отметила заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук.   

******

Конкурс проводится ежегодно с 2017 года. Его цель — поощрить муниципалитеты и распространить лучшие примеры работы органов местного самоуправления по организации управления и решению вопросов местного значения.


^ Наверх