С мая вводится бесплатная стационарная телефонная связь для ветеранов

С 1 мая 2020 года в честь 75-летия Великой Победы на постоянной основе отменяется плата за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

Об этом на заседании Совета Федерации заявил президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский: «Домашние телефоны до сих пор востребованы многими жителями нашей страны, особенно людьми старшего поколения. В преддверии 75-летия Победы «Ростелеком» принял решение предоставить бессрочную возможность бесплатно пользоваться услугами телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и, поскольку мы петербургская компания, для всех блокадников, где бы они сейчас ни проживали. Такую возможность мы предоставим уже с 1 мая».

На сегодняшний день компания «Ростелеком» обслуживает более 13 миллионов домашних телефонов по всей России. Для корректного составления списков и адресов проживания всех ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда планируется подключить органы власти субъектов Российской Федерации.