Объявлен старт IV Всероссийского семейного ИТ-марафона

Стартовал первый этап IV Всероссийского семейного ИТ-марафона, который позволит учащимся 5–11 классов, родителям, а также их родственникам и близким друзьям проверить цифровую грамотность, повысить навыки работы с информационными технологиями, проявить творческие способности.

ИТ-марафон пройдет в два этапа и завершится в Международный день семьи, который отмечается ежегодно 15 мая.

Семейный ИТ-марафон проводится в четвертый раз в рамках реализации государственной политики в области защиты детей от негативной информации и формирования культуры общения в виртуальной среде.

Соревнования будут проходить на портале «Изучи интернет — управляй им» (игра-интернет.рф) в два этапа:

1. Творческое задание по подготовке инфографики — со 2 марта по 20 апреля.
  2. Онлайн-турнир — с 21 по 30 апреля. Тема онлайн-турнира — домены, доменная индустрия, системы адресации в интернете, 25 лет домену .RU.

Победители ИТ-марафона определяются по сумме баллов, заработанных на двух этапах. Команды-лидеры получат дипломы и ценные призы: Bluetooth-колонку, пауэрбанк, настольную игру, а также полезные сувениры от организаторов ИТ-марафона: компаний «Ростелеком», Координационный центр доменов .RU/.РФ, Академии инновационного образования и развития и Фонда «Разумный интернет». Каждый капитан и игрок, принимавший участие во втором этапе ИТ-марафона, получит электронный сертификат участника.

Регистрация участников открыта на сайте игра-интернет.рф, здесь же можно задать вопрос организаторам чемпиона через форму обратной связи.

Полные правила участия в ИТ-марафоне, сроки проведения, инструкции для первого и второго этапов опубликованы в Положении о проведении IV Всероссийского семейного ИТ-марафона.