Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

КНИГУ ЖАЛОБ ВЫЛОЖАТ НА ГОСУСЛУГИ

Белый дом намерен упростить взаимодействие государства и граждан, разрешив бизнесу и физлицам обращаться в госорганы в том числе с жалобами через сайт госуслуг, следует из правительственного постановления.

Ссылка: https://www.kommersant.ru/doc/4575523

Механизм в пилотном режиме начал работать 12 ноября, эксперимент продлится до конца 2021 года — на первом этапе в число участников эксперимента вошли Минздрав, Минпросвещения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). При этом механизм уже действует в пилотном режиме в 50 регионах страны при обращении граждан в региональные госорганы и органы местного самоуправления — постановление же дает Минцифры (куратор эксперимента) право тиражировать его опыт на все субъекты РФ.

Запуск механизма потребовался для повышения удобства граждан, указывают в Белом доме, при этом правительству инструмент обеспечит консолидированные и сопоставимые данные об эффективности отдельных ведомств при взаимодействии с гражданами и поможет уточнить направление начатой административной реформы.

По словам главы правительства Михаила Мишустина, инициатива должна обеспечить эффективный механизм обратной связи между гражданами и государством, чтобы «каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу, от которого зависит решение его проблемы».


^ Наверх