В поселке Скуратовский Чернского района прошел «День Госулуг»

Во дворе Большескуратовской средней общеобразовательной школы в Чернском районе прошел «День Госуслуг» - мероприятие, направленное на популяризацию получения услуг в электронном виде среди жителей района. Со вступительной речью о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде выступил глава Чернсокого района Валерий Анатольевич Белошицкий. Он отметил, что функционал сервисов по предоставлению услуг одинаково доступен для всех жителей страны и Тульского региона, в частности. Затем к жителям обратился министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярослав Юрьевич Раков с предложением обсудить текущее положение в деятельности операторов сотовой связи, почты и получения государственных и муниципальных услуг. В обсуждении данных вопросов также приняли участие заместитель директор государственного бюджетного учреждения Тульской области «Многофункциональный центр» Татьяна Михайловна Бондаренко, директор управления федеральной почтовой связи Тульской области Елена Алексеевна Щукина. Имеющиеся у населения вопросы по возможности подключения к сети Интернет обсуждались с представителем компании «Ростелеком» Коптевой Еленой Валентиновной. В рамках «Дня Госуслуг» проходила регистрация в ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации), для желающих была предоставлена возможность пройти обучение по работе с порталом. На мероприятии присутствовали жители всех возрастных категорий. Для маленьких посетителей «Кванториум» Тульской области продемонстрировал работу роботов и все желающие смогли поиграть в игрушки нового поколения. Мероприятие закончилось на позитивной ноте праздничным концертом.