О проведении Единого урока по безопасности 30 октября 2017 года

Уважаемые коллеги!

В соответствии с решениями парламентских слушаний «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве», которые состоялись 17 апреля 2017 года в Совете Федерации, во всех общеобразовательных организациях Российской Федерации 30 октября 2017 года пройдет Единый урок по безопасности в сети «Интернет» (далее - Единый урок).

Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Российской Федерации В.И. Матвиенко, а само мероприятие пройдет уже в 4-ый раз.

В целях повышения уровня информированности совершеннолетних и несовершеннолетних граждан о проведении Единого урока и об основных аспектах информационной безопасности детей прошу Вас рассмотреть возможность поручить органам власти вашего субъектам, осуществляющим государственную политику в сфере деятельности средств массовой информации, обеспечить проведение соответствующей информационной работы согласно приложенным рекомендациям.

Информацию о проведении Единого урока и его мероприятий рекомендуется сопроводить цитатой председателя Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Л.H. Боковой и представителя органа власти или муниципалитета с указанием статистики участия обучающихся в Едином уроке или его мероприятий на соответствующем уровне.

Указанные пресс-релизы о проводимых мероприятиях и типовые материалы об основных рисках для детей в сети «Интернет» и меры по их минимизации размещены на сайте Единыйурок.рф

Информационное письмо «О проведении Единого урока по безопасности 30 октября 2017 года».