Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин ознакомился с работой МФЦ

14 ноября Губернатор Алексей Дюмин посетил отделение МФЦ № 33 в Туле. 

Главу региона сопровождали заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук, директор ГБУ ТО «МФЦ» Марчел Кептэнарь, начальник отделения № 33 в Центральном районе г. Тулы ГБУ ТО «МФЦ» Елена Емельянова. 

Алексей Дюмин ознакомился с работой специалистов центра, пообщался с посетителями.

Елена Казмерчук рассказала Губернатору о работе многофункциональных центров. Она сообщила, что отделение №33 функционирует с 25 декабря 2015 года. В нем оборудованы 14 окон обслуживания заявителей. В отделении работают 24 сотрудника, в том числе 16 специалистов приема. 

Заместитель министра отметила, что в настоящее время в Тульской области работают 34 отделения МФЦ и 111 территориально обособленных структурных подразделений, которые открыты в каждом муниципальном образовании численностью жителей свыше 1000 человек. Всего окон обслуживания заявителей по области – 405, а с учетом выделенных окон для бизнеса – 418. До конца года планируется увеличить количество окон для бизнеса путем создания центров оказания услуг (ЦОУ).

Доля жителей области, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 99,65%. Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг за 9 месяцев 2017 г. – более 94%. 

Алексей Дюмин обратил внимание Елены Казмерчук и Марчела Кептэнаря на отзывы, которые посетители оставляют на сайте МФЦ, и поручил им проработать проблемные вопросы.
   
«Повышение доступности государственных услуг для граждан – важнейшая задача. Ее поставил Президент России Владимир Путин в одном из «майских» указов. Поэтому поручаю министерству по информатизации уделить особое внимание качеству обслуживания посетителей в МФЦ. Удобство и комфорт для граждан должны быть в приоритете», - подчеркнул глава региона.


^ Наверх