В рамках реализации рекомендаций парламентских слушаний «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве», прошедших в Совете Федерации 17 апреля 2017 года, Экспертным советом по информатизации системы образования и воспитания при Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества запущены следующие просветительские активности для педагогов:

1. Дистанционный курс «Основы кибербезопасности», посвященный основам информационной безопасности личности и межпредметному курсу «Основы кибербезопасности»;
  2. Дистанционный курс «Информационная компетентность педагога», посвященный основам информационной компетентности современного учителя и использованию ИКТ в деятельности педагога;
  3. Педагогический турнир на знание основ информационной безопасности "Сетевичок".

Вышеуказанные активности ориентированы на повышение цифровой грамотности всех педагогических работников общеобразовательных организаций.

Турнир и курсы обучения организованы на сайте Экспертного совета «Единыйурок.рф в рамках II Всероссийской конференции по формированию детского информационного пространства «Сетевичок» (раздел «Конференция», вкладки «Электронные курсы» и «Педагогический турнир "Сетевичок"»).

Для участия в данных мероприятиях педагогам необходимо пройти регистрацию на сайте. Прохождение курсов, участие в турнире и получение электронных документов для педагогов бесплатно.

Контактное лицо: Абрамов Сергей Алексеевич, секретарь Экспертного совета, телефон: +7 999 280 20 30, e-mail: 2017@,единыйурок.рф.

Перечень специалистов общеобразовательных организаций для организации обучения на сайте Экспертного совета

Принять участие в обучении по курсам «Основы кибербезопасности» и «Информационная компетентность педагога» и турнире на знание основ информационной безопасности «Сетевичок» могут все ниже указанные специалисты общеобразовательных организаций:

1. Руководители и заместители руководителей образовательных организаций;
  2. Учителя начальных классов;
  3. Учителя русского языка и литературы;
  4. Учителя математики;
  5. Учителя информатики и ИКТ;
  6. Учителя иностранного языка;
  7. Учителя истории;
  8. Учителя обществознания;
  9. Учителя биологии;
  10. Учителя географии;
  11. Учителя физики;
  12. Учителя химии;
  13. Учителя изобразительного искусства;
  14. Учителя Мировой художественной культуры;
  15. Учителя музыки;
  16. Учителя физической культуры;
  17. Учителя технологии;
  18. Учителя ОБЖ;
  19. Социальные педагоги;
  20. Педагоги дополнительного образования.